Salada de rúcula com figos grelhados

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Salada de rúcula com figos grelhados

Foto Blog Bas Cooking

Para preparar uma salada nutritiva e livre de impurezas é necessário lavar e desinfetar corretamente os vegetais. E, como sempre, o Vila Sabor sempre pensando nas suas leitoras traz uma deliciosa e sofisticada receita de salada de rúcula com figos grelhados. Mas antes, confira dicas importantes para você preparar sua salada com higiene e organização.

Selecione, retirando as folhas, legumes e frutas danificadas;

Lave em água os vegetais folhosos, uma a uma, legumes, um a um; com a torneira fechada;

As frutas e legumes devem ser escovados para a retirada de todas as impurezas;

Escorra a água, eliminando o que estiver flutuando;

Coloque de molho na solução de desinfecção por 20 minutos. (proporção: uma colher de sopa para cada litro de água);

Escorra a água, esta etapa da higienização elimina o que estiver flutuando;

Siga o preparo: picar, cortar, descascar ou cozinhar, com as mãos lavadas;

Armazenamento: vegetais limpos guardados em geladeira, envoltos com papel toalha e acondicionados em sacos plásticos descartáveis próprios para esta finalidade;

RECEITA

Ingredientes:

4 figos maduros

1 maço de rucula

30 gr Pinolli (ou nozes picadas)

40 gr Queijo de cabra fresco

Aceto balsamico

Sal,pimenta

MODO DE PREPARO

Cortar ao longo os figos e grelhar com um fio de azeite ,acrecentar a colher de aceto e desligar o fogo

Lavar a rúcula e secar bem ,colocar sal e pimenta e colocar o azeite com aceto em que foram grelhados os figos. Colocar por cima os figos , o queijo esmigalhado e os pinolli .Servir em seguida.

Por Livany Salles

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente