Salada de Pimentão

Uma delícia! Melhor ainda: por não ter mais a pele, o pimentão se digere melhor e você não fica lembrando dele o dia todo.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 20 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Unte uma assadeira com óleo e coloque ali os pimentões inteiros, apenas lavados e secos. Deixe assando em forno alto, apenas virando-os de vez em quando, até que estejam murchos e com a pele soltando. Retire-os e retire a pele, cuidadosamente, para não ferir o pimentão. Abra e retire as sementes. Coloque numa travessa, guarneça com as cebolas, azeitonas e salsinha. Tempere com sal, vinagre e azeite. Essa salada pode durar cerca de três dias na geladeira.

Dicas: Outra forma de tirar a pele do pimentão é espetá-lo com um garfo e queimá-lo na boca do fogão. Tem o inconveniente de tomar muito tempo de quem assim o prepara. Escolha os pimentões íntegros, firmes e brilhantes, sem nenhuma parte mole, o que indica que está se deteriorando e não pode mais ser consumido. Guarde-o em geladeira, onde pode durar até uma semana em bom estado.

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