Salada de Pepino Light

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de pepino japonês
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 350 gr de kani desfiado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de tempero pronto em pó
  • 1 xícara(s) (café) de wakame picado(s)
  • 1/2 pacote(s) de harusame
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)

Modo de preparo

Pepino: Lave e corte em fatias bem finas, com casca, ou passe no ralador, na lâmina lisa, de cortar batatas. Salgue e deixe por meia hora. Escorra o líquido que se formou, lave. Coloque num pano limpo e esprema. Wakame: Coloque-a de molho em água. Uma xícara de café rende, mais ou menos, um copo americano do produto hidratado. Depois de hidratada, esprema e pique. Lula: Peça a seu fornecedor que a limpe sem cortar. Tire toda a pele, deixando-a branquinha. Leve ao fogo uma panela com água. Deixe ferver e coloque as lulas, já sem a pele. Dois minutos depois, enfie o garfo e verá que as lulas estão macias. Logo que tirar do fogo, escorra, passando em água fria. Corte-as em rodelas finas. Harusame: Ferva água numa panela e cozinhe-o, até que fique transparente. É muito rápido, cerca de 2 ou 3 minutos. Preste atenção. Escorra e passe por água fria. Sementes de Gergelim: Leve ao fogo uma panela alta. Deixe aquecer e coloque as sementes. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas.

Montagem

Junte os pepinos, lulas, harusame e wakame numa travessa. Tempere com sal, açúcar, vinagre e tempero pronto. Mexa bem. Salpique com gergelim. Não vai óleo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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