Salada de Penne Tricolor em Cesta de Provolone

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 gr de penne colorido
  • 150 gr de provolone em fatias
  • 100 gr de favas fresca(s)
  • 200 gr de queijo-de-minas em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 16 unidade(s) de tomate cereja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 folha(s) de alface crespa
  • 10 gr de rúcula
  • 10 gr de acelga

Modo de preparo

Macarrão: Cozinhe o macarrão em água abundante até o ponto "al dente". Escorra, coloque um pouco de óleo de milho, misture delicadamente e deixe esfriar. Cesta de provolone: Numa panela antiaderente, frite dos dois lados 3 fatias de provolone de cada vez. Em uma cumbuca pequena, de louça, virada para baixo, coloque as fatias de queijo e aperte com um pano para formar a cesta. Deixe esfriar e retire a cumbuca. Proceda da mesma forma para preparar as outras três cestas. Recheio: Num recipiente misture o macarrão, as favas, o queijo-de-minas, o parmesão, o manjericão e a hortelã. Coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Misture delicadamente. Coloque a cesta de queijo provolone num prato e dentro dela o mix de folhas verdes, a salada de macarrão e enfeite com os tomates-cereja.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente