Salada de Peixe de Água doce

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de tilápia em filés
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • quanto baste de suco de limão
  • 200 gr de maionese
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de ervilha em conserva
  • quanto baste de cenoura em conserva
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de azeite de oliva

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, sal e suco de limão. Deixe marinando por alguns minutos. Depois leve o peixe para cozinhar na água em que foram cozidas as batatas. Deixe a batata esfriar junto com as ervilhas e com as cenouras. Reserve. Em um refratário junte o peixe cozido, a cebola, a salsinha, a cebolinha, pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. Misture bem para desmanchar o peixe. Corte as batatas em pedaços menores e em seguida acrescente ao peixe, corrija o sal e junte as ervilhas e as cenouras. Misture levemente para não desmanchar as batatas. Deixe esfriar. Quando estiver totalmente frio coloque a maionese e as azeitonas e misture bem. Unte uma fôrma de anel com óleo e depois coloque as rodelas de ovo cozido. Em seguida coloque a salada e aperte bem com uma colher. Depois passe a faca na lateral da fôrma e no centro, em seguida desenforme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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