Salada de papaya verde

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de mamão papaya verde
  • 1/4 colher(es) (chá) de alho picado(s)
  • 2 gr de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 6 unidade(s) de tomate cereja
  • 6 unidade(s) de vagem cozida(s) em rodela(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de camarão seco demolhado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s)
  • 10 gr de açúcar mascavo
  • 20 ml de molho de peixe
  • 30 ml de suco de limão
  • 2 folha(s) de alface americana

Modo de preparo

Deixe o camarão demolhado por 10 minutos, escorra e reserve. Descascar o mamão verde e ralar, fino e comprido. Pode ser feito com faca, batendo no comprimento e cortando em camadas com o descascador. Em um mortar ou processador pequeno, amassar o alho e a pimenta juntos. Adicionar o suco de limão, açúcar, o molho de peixe e misturar bem , até que o açúcar dissolva. Misturar o mamão ralado, camarão, vagem e amendoim com o molho. Mexa bem. Servir em temperatura ambiente ou gelado sobre uma cama de folhas de alface. Decorar com os tomates cereja.

Fotos por: Rodrigo Anunciato

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente