Salada de macarrão - energia para o último dia de folia

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Salada de macarrão  energia no último dia de carna

Foto/ Divulgação Abima

Se o seu Carnaval foi bastante agitado e você quer recuperar as forças para o último dia, trazemos uma receita cheia de energia. A Salada Fantasia de Macarrão mistura ingredientes que vão lhe dar forças para curtir o que lhe resta do feriado, seja na praia, em aventuras ou na folia de Carnaval.

A dica é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), que sugere uma receita refrescante e saborosa. A Dra. Vanderli Marchiori, nutricionista e secretária da Abima, ainda dá algumas dicas. "Para aproveitar a noite toda, um bom prato de macarrão é suficiente e dá energia até amanhecer", afirmou.

Ela sugere um macarrão alho e óleo para repor as energias gastas durante as horas de diversão, e indica que evite alimentos gordurosos, que são difíceis de serem ingeridos.

"Por fim, tome muito cuidado com a hidratação, uma vez que há grande perda de líquidos pelo suor. Por isso, abuse de água, sucos de frutas e isotônicos. E atenção para não ingerir bebidas alcoólicas em excesso: elas podem causar ressaca, dores de cabeça e náuseas, porque você elimina sais minerais e nutrientes quando está alcoolizado. Uma dica é alternar: a cada meia hora, tome um copo de água", lembrou.

Abaixo a receita para manter o pique:

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente

3 xícaras das de chá de couve flor cozida al dente

1 xícara das de chá de vagem cortada a gosto e cozida al dente

3 xícaras de tomate cereja cortado em gomos

1 xícara das de chá de cheiro verde fresco picado a gosto

1 xícara das de chá de peito frango cozido desfiado

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço (opcional)

Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto


Molho

125 ml de suco de limão cravo ou Taiti

125 ml de azeite extra virgem

1 /2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto

Sal, glutamato monossódico e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes da salada e tempere com o molho.

Sirva bem gelada.

Por Catharina Apolinário

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente