Salada de Lentilhas com Hortelã

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Molho

  • 9 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 500 gr de lentilha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Prepare o molho: misture todos os ingredientes (menos a hortelã). Prepare a salada: em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto. Momentos antes de servir junte a hortelã. Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.

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