Salada de Lentilha com Molho

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Molho

  • 2 xícara(s) (café) de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) (café) de aceto balsâmico
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de mel
  • 1/2 pé(s) de alface roxa
  • 1/2 pé(s) de alface crespa
  • 1/2 pé(s) de alface americana
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de nozes torrada(s)
  • 1/4 colher(es) (sopa) de sementes de girassol
  • 1/4 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça
  • 1/4 colher(es) (sopa) de gergelim branco
  • 100 gr de chanclish
  • 1 xícara(s) (chá) de brócolis
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de manjericão
  • 30 gr de alfafa
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 30 gr de lentilha
  • 1 fatia(s) de pão integral torrado(s)
  • quanto baste de páprica picante para polvilhar
  • quanto baste de pimenta rosa

Modo de preparo

Molho

Misture o suco de laranja, o azeite, o aceto balsâmico, sal e mel.

Coloque a lentilha de molho em água fria de 40 minutos a 1 hora e reserve. Monte sua salada com as alfaces, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o broto de alfafa, a salsinha (sem picar), acrescente as ervas, polvilhe o queijo (chancliche), as sementes tostadas por 10 minutos, as nozes também tostadas e a pimenta. Acrescente o molho, depois finalize com a lentilha temperada com azeite e sal, acrescente a cebolete, a páprica picante e o croutons (pão integral picado e tostado).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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