Salada De Laranja

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de laranja
  • 3 unidade(s) de endívia
  • 1 maço(s) de agrião
  • 3 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Descasque as laranjas e corte-as em rodelas de 1,2cm. Retire os caroços. Aproveite o suco. Corte as endívias em fatias diagonais de 1,2cm. Misture o vinagre com o sal e a pimenta. Diluindo bem o sal primeiramente, depois acrescente o azeite. Arrume as rodelas de laranja ao redor das bordas de uma travessa. Regue com uma concha do vinagre. Misture a endívia e o agrião (sem talo), arrume no centro da travessa. Regue com o vinagre restante.

Comente