Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Laranja

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
  • 8 unidade(s) de vieira grande(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho

  • 500 ml de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 5 folha(s) de alface lisa
  • 2 xícara(s) (chá) de alface crespa
  • quanto baste de endívia
  • quanto baste de radicchio limpo(s)
  • 150 gr de salsão
  • quanto baste de hortelã
  • 1 gr de manjericão
  • quanto baste de erva-doce

Modo de preparo

Molho

Leve o suco de laranja ao fogo para reduzir a 1/4 do volume (150 ml). Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e, por último, o azeite, batendo energicamente para emulsionar a mistura. Reserve, conservando morno. Tempere os camarões e as vieiras com sal e pimenta-do-reino e grelhe em azeite, primeiro os camarões e depois as vieiras. Retire. Na mesma frigideira (ainda no fogo) acrescente a emulsão de suco de laranja, fazendo uma deglaçagem. Reserve. Tempere as folhas e as ervas com sal, pimenta-do-reino e azeite. Distribua a salada sobre os pratos, disponha as vieiras e os camarões o redor e regue-os com o vinagrete de laranja morna.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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