Salada de Frutos do Mar com Vieira

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 500 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 500 gr de lula
  • 300 gr de vieira
  • 1 unidade(s) de polvo médio(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de alface americana
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 3 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão em cubos pequenos
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de suco de limão

Modo de preparo

Afervente os camarões em água temperada com sal, pimenta, tempero em pó de sua escolha, folha de louro e galhos de salsinha. Escorra e reserve. Doure as vieiras e as lulas no azeite. Cozinhe o polvo em panela de pressão por 10 minutos. Pique o polvo em pedaços, a lula em anéis, os camarões ao meio e as vieiras, dependendo do tamanho, também são picadas. Misture todos eles e reserve. Faça um vinagrete com os pimentões, cebola, tomates e aipo e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, limão, salsinha e coentro. Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar. Sirva dentro de uma folha de alface americana ou com uma salada verde. Acompanha pão francês.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente