Salada de frutas refrescante ao mel e iogurte

Salada de frutas refrescante ao mel e iogurte

Foto: divulgação

Os especialistas recomendam: use e abuse das frutas, de preferência com bagaço. Elas são ricas em vitaminas e minerais, além de possuir fibras, que ajudam a regular o intestino. Portanto, com as altas temperaturas aliadas a essa época de festas e fartura, o melhor é abusar mesmo dos nutrientes que as frutas oferecem.

Então a nossa dica é uma salada de frutas refrescante. O melhor de tudo: rende 6 porções e o valor calórico por porção é de 125 calorias. Vamos à receita:

Salada de frutas refrescante ao mel e iogurte (receita cedida pela nutricionista Magda Maria Britto dos Santos)

Ingredientes

- ½ xícara de abacaxi picado

- ½ xícara de manga picada

- ½ xícara de morangos picados

- ½ xícara de melão em picado

- 1 kiwi picado

- ½ mamão papaia picado

- 1 laranja com bagaço picada

- 1 colher de sopa de nozes triturada

- 1 colher de sopa de amêndoas trituradas

- 1 pote de iogurte natural

- 3 col. (sopa) de mel

- folhas de hortelã fresca para decorar


Separe e higienize todas as frutas, execute cortes diferenciados (cubos, filetes, rodelas, ½ lua, boleados); misture todas as frutas picadas, coloque em taças e regue com iogurte "bem gelado" e mel, depositando por cima as castanhas trituradas. Enfeite com folhas de hortelã. Esta receita é prática, rápida, barata e pode ser elaborada com as frutas que utilizamos para a decoração da mesa. Pode-se também utilizar as frutas de sua preferência.

Por Lívany Salles

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