Salada de Frango com Especiarias

Essa é uma receita bem leve, saborosa e fácil de fazer. Pode ser servida como entrada ou prato principal.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de gengibre picado(s)
  • 3 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 150 gr de uva
  • 1/2 pé(s) de alface americana
  • 1/2 pé(s) de alface lisa

Molho

  • 50 gr de gengibre ralado(s)
  • 1/4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de curry
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango em uma panela com água fervente junto com o gengibre e o conhaque por uns doze minutos. Retire o frango e deixe esfriar. Corte-o em cubos de 1,5 cm. Em uma tigela misture o frango, as uvas (tire as sementes) e a cebolinha junto com o molho. Coloque por cima da alface.

Molho

Bata todos os ingredientes no liqüidificador.

Dicas - Ganhe tempo utilizando uvas sem sementes. - Não bata demais o molho no liquidificador para sentir as nuances de sabor. - Você pode fazer barquetes de endívias usando o molho como recheio. - Coloque um pouco de mango chutney por cima para dar um toque especial.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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