Salada de Frango com Bacon

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de filé de frango
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 fatia(s) de bacon
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1/2 pé(s) de alface romana em tiras
  • 1/2 unidade(s) de abacate em fatias
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (chá) de mostarda
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o sal, a pimenta e a cebola bem picada. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média. Inverta os pedaços de frango na metade do cozimento. Retire, aguarde 10 minutos em tempo de espera. Corte os pedaços de frango em fatias finas e reserve. Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por 5 minutos para ficarem crocantes. Reserve. Fatie os tomates em rodelas, o pimentão e a alface em tiras. Corte o abacate em fatias finas e respingue com o limão para não escurecer. Misture o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela pequena e use o batedor para misturar bem e dissolver o sal. Junte o óleo em um fio fino, batendo sem parar para que o molho encorpe e engrosse levemente. Acrescente a salsinha. Disponha em uma travessa o frango, o tomate, a alface, o pimentão, o milho e o abacate, intercalando as cores. Regue tudo ligeiramente com parte da mistura de vinagre. Sirva o restante a parte. Esfarele o bacon e polvilhe sobre os ingredientes. A companhe o prato com salgadinhos de milho, baguete crocante e torradas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente