Salada de Frango, Cenoura, Abobrinha, Manga e Maca

Rendimento

2 porções

Calorias:

400 kcal

Ingredientes

  • 200 gr de filé de frango

Tempero

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de leite de coco light
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 talo(s) de capim santo picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre fresco(s)
  • 1 colher(es) (chá) de mel
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de azeite

Montagem

  • 1 unidade(s) de cenoura pequena(s)
  • 1 unidade(s) de abobrinha pequena(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 100 gr de manga em fatias
  • 60 gr de macarrão arrozinho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s)

Modo de preparo

Corte o filé de frango em tiras finas.

Tempero

Misture os ingredientes do tempero, menos o azeite, e deixe as tiras frango de molho por 30 minutos. Retire, as tiras de frango do tempero e reserve-o. Coloque o azeite em uma frigideira e frite as tiras até que perca a cor e comece a dourar. Retire, o capim santo do tempero reservado, e adicione-o à frigideira, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Coloque uma panela com 1 L de água para ferver e jogue o macarrão de arroz. Mexa, e escorra em uma peneira. Reserve. Raspe a cenoura lave e corte em tiras finas. Lave bem a abobrinha, corte ao meio no sentido do comprimento retire as sementes e corte em tiras finas. Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 5 minutos e junte a manga. Mexa novamente e junte o macarrão cozido, o sal e a cebolinha. Coloque sobre um prato, formando um ninho e acrescente o refogado de frango no centro. Salpique mais cebolinha e o amendoim. Sirva frio.

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