Salada de Frango Caribenha

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce cozida(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 6 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 600 gr de filé de frango
  • 1 unidade(s) de pepino sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de manga
  • 3/4 xícara(s) (chá) de chili chipotle
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícara(s) (chá) de alface romana em tiras
  • 5 colher(es) (sopa) de amendoim picado(s), sem pele(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça uma grelha. Numa tigela grande, misture o chili, o suco de limão e o molho de pimenta, experimente e tempere com sal. Retire 3 colheres (sopa) desta mistura e reserve o resto. Coloque o frango na grelha e pincele com as 3 colheres (sopa) da mistura. Grelhe o frango durante uns 4 minutos ou até assar. Transfira-o para uma tábua de cozinha e corte-o em fatias diagonais. Corte as mangas em cubos de 3 centimetros e a alface em tiras de 3 centimetros também. Junte todos os ingredientes inclusive o molho que tinha sido reservado(menos o amendoim e a alface) em uma travessa misture bem cubra e leve a geladeira até a hora de servir. Use amendoim torrado. Divida a alface em 4 pratos, distribua a salada sobre elas. Salpique o amendoim e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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