Salada de frango ao molho de amêndoas

Salada de frango ao molho de amêndoas

Uma saladinha cai bem a qualquer hora, principalmente nos dias quentes. E a dica da Vital Âtman, indústria de produtos para suplementação alimentar, é a salada de frango ao molho de amêndoas, mel e maracujá. Veja como fazer:

Salada de frango ao molho de amêndoas, mel e maracujá

Ingredientes

2 folhas de alface roxa

2 folhas de alface crespa

2 folhas de rúcula

2 folhas de endívia

1 filé de frango

15 gramas de amêndoas torradas

1 colher de sopa de óleo de amêndoas

Para o molho

1 colher de sopa de óleo de amêndoas

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1 xícara de chá de amêndoas sem pele

1 xícara de chá de água

10 ml de vinagre de vinho branco

50 ml de suco de maracujá concentrado

40 ml de molho de soja

30 gramas de mel

 

Modo de preparo do molho

1. Creme de amêndoas: Bata no liquidificador 1 xícara de amêndoas sem pele com 1 xícara de água até que fique um creme.

2. Transfira esse creme para uma tigela e misture os demais ingredientes do molho até conseguir uma mistura homogênea. Reserve sob refrigeração.

 

Modo de preparo da salada

1. Corte o filé de frango em lâminas finas e tempere com sal e pimenta.

2. Frite-os em 1 colher de sopa de óleo de amêndoas.

3. Em um prato, distribua as folhas e acrescente o frango e as amêndoas. Regue com o molho de amêndoas.

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Por Jessica Moraes

Comente