Salada de Folhas e Flores com Molho de Açaí

Rendimento

8 porções

Calorias:

80 kcal

Ingredientes

Molho

  • 100 gr de açaí
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 6 folha(s) de alface crespa limpa(s)
  • 1/2 maço(s) de agrião limpo(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de flores comestíveis
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Molho

No liqüidificador, coloque a polpa de açaí, a mostarda e o aceto balsâmico. Bata bem. Junte o azeite aos poucos, batendo até o molho ficar cremoso. Despeje em uma tigelinha e reserve.

Coloque no fundo de um prato a alface e o agrião. Por cima, distribua as flores comestíveis. Tempere com sal a gosto. Sirva a salada regando com o molho de açaí.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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