Salada de folhas ao vinagrete com romã

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Salada de folhas ao vinagrete com romã

Foto: banco de imagens/ Ajinomoto

Prosperidade e fartura, tanto financeira quanto de saúde, é o que muitos almejam com a chegada de um novo ano e, segundo a tradição popular, comer romã na virada do ano dá aquele empurrãozinho para que os desejos se tornem realidade. Por isso, comer a fruta se tornou uma tradição.

Com sua enorme quantidade de sementes, a romã se tornou a fruta de muitas simpatias e rituais de ano novo. As sementes vão para debaixo do travesseiro ou na carteira envolto de papel branco, para atrair "dinheiro".

Para aproveitar a ocasião e surpreender os convidados na hora da ceia, nada melhor do que uma refrescante salada de folhas ao vinagrete com romã. O prato é ideal para as altas temperaturas de dezembro. Vamos à receita:

Salada de folhas ao vinagrete com romã (receita cedida por Ajinomoto)

Ingredientes:

- 2 postas espessas de cação, desossadas e cortadas em cubos pequenos (400 g)

- 1 sachê de tempero Hondashi

- 1 colher (chá) de sal

- 3 folhas de alface crespa

- 6 folhas de alface frissé

- folhas de meio maço de rúcula

- folhas de meio pé pequeno de radicchio (50 g)

- meia xícara (chá) de nozes picadas

- 100 g de queijo brie cortado em fatias

- 100 g de figo seco, em fatias

- sementes de 1 romã

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, coloque o cação e tempere com meio sachê de tempero e meia colher (chá) de sal.

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, a rúcula, o radicchio, as nozes, o queijo brie, o figo e as sementes de romã. Reserve.

Prepare o molho: em uma molheira, coloque o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e o tempero restantes, e misture bem. Regue a salada e sirva em seguida.

leia também


O radicchio é também um dos nomes comuns para alguns tipos de chicória. No Brasil nome radicchio se aplica somente às variedades de chicória que têm folhas vermelhas, sobrepostas, em forma de "cabeça", semelhante ao repolho.

Por Lívany Salles

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente