Salada de Feijão Fradinho

Uma saborosa variação que não deve ser esquecida, na hora de preparar o seu cardápio. Levando entre seus ingredientes, carne, cereal e verduras, é uma refeição completa, podendo ser servida como prato único, no verão. Muito fácil de preparar, mais fácil ainda de comer.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 200 gr de feijão fradinho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 50 gr de salame italiano em fatias
  • 2 unidade(s) de ovo cozido em fatias
  • 12 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de almeirão

Modo de preparo

Limpe e cozinhe o feijão (não é necessário deixar de molho) em bastante água, num caldeirão. Demora cerca de 1 hora e meia, mas o uso da panela de pressão é arriscado, pois pode deixar o feijão muito mole. Devem ficar macios, mas inteiros. Cozinhe os ovos, marcando 10 minutos, desde o momento em que a água começa a ferver. Coloque-os na água fria e descasque. Quando o feijão estiver cozido, retire-o do fogo e vire num escorredor. Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente, com a cebola, sal, pimenta, vinagre e azeite. Deixe esfriar. Numa travessa, arrume uma "cama" com a rúcula e o almeirão e coloque o feijão. Salpique a salsinha. Distribua as fatias de salame, as azeitonas e as fatias de ovo cozido, ao redor do prato.

Dicas: Para cortar o ovo cozido, mantenha a faca úmida, passando-a por um pano úmido, a cada fatia que cortar, ou utilize um aparelho próprio para isso.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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