Salada de Favas Secas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de favas seca(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente

Modo de preparo

Deixe as favas de molho em água abundante, de véspera. Lave bem, cubra de água até o dobro de seu volume e coloque o bicarbonato. Cozinhe até que as favas fiquem bem macias. À parte, misture o alho, o azeite, o suco de limão e o sal. Junte esse molho às favas já cozidas, escorridas e bem quentes. Salpique com a salsinha para decorar. Sirva morna, acompanhada de pão, cebola picada e conservas, ou ainda com cebolinha verde.

Comente