Salada de Espinafre com Bacon

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

Tempero

  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1/2 vidro(s) de molho de alho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Montagem

  • 3 maço(s) de espinafre fresco(s)
  • 1 kg de bacon frito(s)
  • 12 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 1 pé(s) de alface americana picada(s)
  • 1 pé(s) de alface crespa picada(s)
  • 1 pé(s) de alface lisa picada(s)
  • 300 gr de ervilha congelada(s)
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de maionese light
  • 2 xícara(s) (chá) de emmenthal ralado(s)

Modo de preparo

Tempero

Misture todos os ingredientes e bata com garfo ou com batedor de arame. Prove o sal.

Montagem

Monte a salada num recipiente retangular ou quadrado que caiba na geladeira, arrumando os ingredientes em camadas da seguinte maneira: 1 ª folhas de espinafre fresco (sem cozinhar) [2/3 da quantidade total]; 2ª tempero; 3ª bacon ainda morno; 4ª ovos picados; 5ª alfaces misturadas; 6ª tempero; 7ª ervilha congelada (sem descongelar); 8ª cebola cortada em rodelas finas; 9ª espinafre fresco (sem cozinhar) [1/3 restante]; 10ª tempero; 11ª maionese; 12ª queijo ralado. Tampe a saladeira ou vede-a com filme plástico. Deixe na geladeira de 12 a 24 horas antes de servir.

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