Salada de Endívias e Abóbora

Rendimento

4 porções

Calorias:

84 kcal

Ingredientes

  • 2 pé(s) de endívia roxa
  • 250 gr de abóbora moranga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de champignon fresco fatiado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (chá) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de tomilho

Modo de preparo

Lava bem os cogumelos, fatie e deixe de molho em água e limão. Fatie a abóbora e afervente rapidamente. Escorra e tempere com o azeite e sal a gosto. Esquente uma frigideira antiaderente e doure as fatias de abóbora. Desfolhe as endívias, coloque em um prato grande. No mesmo prato, distribua harmoniosamente os cogumelos (escorridos) e a abóbora grelhada. Reserve. Numa panela, dissolva o amido no suco de laranja e leve ao fogo. Junte o aceto, o tomilho, sal a gosto e deixe encorpar levemente. Sirva sobre a salada, ainda quente

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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