Salada de Carne

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de alcatra em bifes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de cebola roxa
  • 100 gr de champignon fresco
  • quanto baste de agrião
  • quanto baste de vinho branco
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a carne e junte os dentes de alho. Regue com vinagre branco e o molho inglês. Deixe a carne marinar nesse tempero por 6 horas. Corte as cebolas em rodelas e espete-as com palitos de dente para que não desmanchem. Numa assadeira,distribua as rodelas de cebola e a carne temperada. Regue com parte da marinada. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, regando às vezes com o restante da marinada. A carne deve ficar mal-passada no interior, para ficar mais saborosa. Depois da carne assada, retire do forno e deixe esfriar.Num prato, coloque as folhas de agrião. Por cima, distribua as rodelas de cebola (do assado), os champignon e tempere com sal a gosto. Misture azeite e um pouco de vinagre balsâmico ao molho da assadeira. Sobre a salada, coloque a carne, previamente fatiada, e regue com o molho.

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