Salada de Camarões com Gelatina de Azeitonas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de alface americana picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 300 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • quanto baste de tomate cereja para decorar
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • 4 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de Água fria(s)

Modo de preparo

Para a gelatina de azeitonas, dissolva a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria. Leve ao microondas para derreter por cerca de 40 segundos (ou em banho-maria). No liqüidificador, coloque os demais ingredientes e junte a gelatina derretida. Bata até misturar bem. Coloque a mistura em forma untada com 1 colher (chá) de azeite. Leve à geladeira para firmar. Numa panela, coloque o azeite restante e deixe esquentar bem em fogo forte. Junte o camarão e refogue um pouco. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Quando estiver dourando, adicione manjericão e sal a gosto. Mexa rapidamente e retire do fogo. Para a montagem, distribua a alface nas bordas do prato. No centro, desenforme a gelatina de azeitonas e, ao redor dela, distribua de maneira harmoniosa as cenouras e os camarões refogados. Decore com os tomates cerejas e com folhinhas de manjericão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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