Salada de camarões a moda thai em potinho crocante

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de camarão rosa limpo(s), com rabo(s)
  • 3 unidade(s) de pão sírio
  • 1 unidade(s) de mamão papaya verde médio(s)
  • 2 unidade(s) de pepino japonês
  • 1 unidade(s) de cebola roxa média(s)
  • 1 bandeja(s) de shimeji
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu

Marinada

  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

Camarão: 1- Junte o camarão à marinda e deixe por no mínimo duas horas na geladeira. (O ideal é deixar por 6 a 8 horas). 2- Logo antes de servir, leve ao fogo alto os camarões juntamente com a marinada e deixe ate que os camarões estejam cozidos. 3- Ajuste o sal e a pimenta. 4- Junte parte dos camarões e da marinada a mistura da salada. Cestinha de pão Sírio: 1- Corte o pão sírio na metada obtendo duas fatias bem finas do pão sírio. 2- Leve ao microondas por 20 segundo. 3- Retire do microondas e coloque em um aro de metal de 12cm ou em uma cocha par molho de metal, para que o pão pegue o formato de um pote. Se tiver potes de aço inox, também podem ser usados como forma. 4- Leve ao forno a 150º C por cerca de 4 minutos, ou ate dourar. 5- Retire do forno e reserve. Salada: 1- Leve rapidamente ao fogo o shimeji com o azeite,o shoyo e a cebola. 2- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo. 3- Quando esfriar junte o pepino e o mamão verde cortados em tiras. 4- Reserve. Montagem: 1- Coloque a mistura da salada dentro dos potinhos de pão sírio. Por cima coloque os camarões cozidos. 2- Sirva em uma travessa grande, ou em porções individuais, onde você pode colocar camarões tanto dentro do potinhos como em volta do pote no próprio prato. 3- Se quiser, acrescente um fio de azeite extra-virgem e também um pouco de geléia de pimenta.

Marinada

1- Junte todos os ingredientes da marinada e misture bem.

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