Salada de Camarão e Abacate com Molho de Tangerina

A tangerina, com seu sabor cítrico e refrescante, é ingrediente de muitos pratos da culinária chinesa. Um exemplo é o frango com casca de tangerina, prato tradicional da região de Szechuan. Aqui ela é utilizada em uma salada onde o Ocidente encontra o Oriente, com contrastes de sabores e texturas. O crocante da massa de won-ton e a pungência do gengibre dão um toque especial a essa receita.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão cinza limpo(s), com rabo(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de girassol
  • 1/2 unidade(s) de abacate em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 12 unidade(s) de massa para won-ton
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho

  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, adicione as duas colheres de óleo de girassol e refogue o alho. Quando estiver quase dourado, acrescente o camarão. Frite até ficar rosa dos dois lados e reserve. Em uma tigela funda, coloque o abacate, o tomate, a cebola, a cebolinha, o camarão e o molho. Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem. Frite os discos de massa de won-ton. Para servir coloque um disco em um prato, cubra com um pouco de salada, coloque outro disco por cima e coloque mais um pouco de salada, cobrindo com um último disco.

Molho

Coloque os ingredientes do molho em uma tigela, misture bem batendo com um garfo até emulsionar*. * Emulsionar - Misturar profundamente dois líquidos.

Dicas - Coloque algumas gotas de limão no abacate para ele não escurecer; - A massa de won-ton é encontrada em mercearias orientais, mas você pode substituí-la por massa de pastel; - Para as suas frituras ficarem sequinhas, o óleo deve estar quente e você deve escorrer os alimentos em uma grade (como o pastel de feira) e não em contato direto com o papel absorvente. Você pode improvisar usando uma assadeira e a grade do forno.

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