Salada de Camarão com Rúcula e Gergelim

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 1/2 unidade(s) de chuchu
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 12 unidade(s) de camarão rosa
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Aqueça uma panela com um pouco de óleo, quando estiver bem quente jogue os camarões dentro (sem descascar), retire quase em seguida. Isso deixa os camarões com uma cor rosada. Cozinhe o chuchu cortado em cubos, quando estiver quase macio acrescente a berinjela, deixe cozinhar mais um pouco, escorra e reserve. Tome a cebola também cortada em cubos e cozinhe ate que comecem a ficar transparente (ajuda a tirar a acidez), reserve. Em uma frigideira grande, torre os gergelins ate começarem a saltar. (reserve) Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite, frite o alho, antes que doure acrescente os tomates e os pimentões deixe refogar um pouco e acrescente as outras verduras cozidas, refogue bastante e em seguida junte os camarões, frite mais um pouco e sirva em uma travessa com bastante rúcula forrando o fundo e a lateral, acrescente o gergelim torrado por cima, e um bom apetite. Todas as verduras devem ser cozidas com um pouco de sal.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente