Salada de Berinjela e Rúcula

Rendimento

4 porções

Calorias:

120 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela média(s)
  • quanto baste de molho para saladas tipo italiano
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher(es) (sopa) de tomate desidratado
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 5 folha(s) de alface americana
  • quanto baste de rabanete para decorar

Modo de preparo

Corte uma berinjela em fatias e a outra descasque e corte em cubinhos. Reserve de molho em tigelas com água e limão (para não escurecer). Numa panela, refogue a berinjela com a cebola e um pouco de sal. Quando a berinjela estiver cozida (bem macia), retire do fogo e junte o tomate. Misture bem e reserve. Esquente uma frigideira anti-aderente. Besunte bem os dois lados das fatias de berinjela com o molho para salada e grelhe-as na frigideira quente até ficarem macias. Recheie as fatias de berinjela grelhadas com o refogado de berinjela e enrole como rocambole. Coloque os rolinhos num prato com as folhas e decorado com fatias de rabanete. Antes de servir, besunto os rolinhos com mais um pouco de molho.

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