Salada de Berinjela

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de berinjela
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 4 unidade(s) de cebola
  • 12 unidade(s) de azeitona verde
  • 12 unidade(s) de azeitona preta
  • 5 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de castanha portuguesa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte as berinjelas em cubos, os pimentões e as cebolas em tiras. Junte as azeitonas, as castanhas e as uvas passas. Tempere com o azeite, vinagre, orégano, sal, pimenta e a água. Coloque num refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno brando por 1 hora. Abra o alumínio, dê uma mexida, e feche novamente. Asse por mais 1 hora. Sirva com torradas, como antepasto, acompanhada de um bom vinho tinto. OBS: esta salada fica muito mais saborosa usada um dia depois de pronta (conserva-se em geladeira).

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