Salada de Batatas com Vinho Branco

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Montagem

  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 copo(s) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de sal
  • 250 gr de maionese
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • quanto baste de salsinha picado(s) finamente

Modo de preparo

Montagem

Cozinhe as batatas com casca e sem sal. Depois de cozidas, descasque ainda quentes e pique em quadrados grandes. Pique as batatas sobre as cebolas grandes que já devem estar bem picadinhas em uma vasilha funda. Depois, salpique o sal e o açúcar. Leve o vinagre e a água para amornar e regue as batatas. Mexa. As batatas devem estar bem molhadas. Se precisar, acrescente mais um pouco de água morna. Coloque a maionese e mexa bem, sem deixar as batatas desmancharem. Leve à geladeira. Na hora de servir, enfeite com ovos cozidos e ramos de salsa. Dica: ideal é fazer de véspera de ser servido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente