Salada de Batata Pérola e Milho

Receita típica do Equador.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 750 gr de batata bolinha sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de milho verde
  • 150 gr de ervilha-torta cortada(s) ao meio
  • 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão em cubos pequenos
  • 150 gr de abacaxi em calda picado(s)
  • 1 pé(s) de alface americana
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)

Molho

  • 1/3 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de abacaxi
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta chili em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Escorra e reserve. Misture o milho e as ervilhas (já cozidas) em um recipiente. Acrescente a cenoura, o salsão e o abacaxi. Adicione metade do molho, mexa e leve ao refrigerador. Arrume as folhas de alface em 4 pratos. Fatie as batatas e arrume-as de modo a formar um anel sobre as folhas de alface. Coloque a mistura de milho no centro do anel de batatas em cada prato. Salpique por cima os ovos picados e o coentro. Espalhe o restante do molho sobra a salada.

Molho

Misture bem o azeite, suco de limão, suco de abacaxi, chili em pó, sal e pimenta. Bata bem e reserve.

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