Salada de Batata com Camarão

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de camarão pistola cozido(s)
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de coco fresco(s) e ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de cenoura cozida(s) e picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 4 xícara(s) (chá) de camarão sete barbas cozido(s), sem casca(s)
  • 3 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de alface lisa lavada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó

Modo de preparo

Limpe os camarões. Os grandes ficarão sem cabeça e pernas, porém com as cascas. Faça um corte nas costas acima da junção do primeiro gomo de casca sobre o rabo e por ali retire a tripa de cima. Ferva todos os camarões em água, sal e pimenta-do-reino. Reserve somente os grandes com o rabinho. Ferva as batatas com as cascas dos camarões e pique-as. Na mesma água ferva as cenouras. Deixe tudo esfriar. Junte esses ingredientes numa vasilha, pingue algumas gotas de vinagre, sal, pimenta-do-reino e misture, juntando a maionese caseira e demais ingredientes. Pegue uma saladeira e espalhe as folhas de alface lisa por cima, e acrescente a mistura. Passe a maionese por cima para alisar a superfície. Decore no topo com os 5 camarões em forma de estrela. Coloque na geladeira antes de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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