Salada de Bacalhau com Creme de Leite Light

Rendimento

6 porções

Calorias:

1620 kcal

Ingredientes

  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 500 gr de bacalhau porto
  • 1 xícara(s) (chá) de salsão em tiras
  • 1 xícara(s) (chá) de cenoura em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico cozido(s)
  • 50 gr de azeitona preta
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 1 xícara(s) (chá) de batata palha para decorar

Molho

  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Desfie. Refogue o bacalhau no azeite e misture com o grão de bico. Regue com o azeite e retire do fogo. Misture o salsão, a cenoura e o pimentão e coloque em uma panela para murchar por cerca de 5 minutos. Monte a salada: Coloque nas bordas do prato a rúcula. Despeje o bacalhau com o grão de bico no centro e em volta distribua os vegetais. Enfeite com a batata palha.

Molho

Para o molho, misture os ingredientes e regue a salada na hora de servir.

Comente