Salada de Arenque Marinado

Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição).

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de arenque
  • 16 unidade(s) de batata pequena(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • 1 envelope(s) de adoçante
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alface americana
  • quanto baste de alface crespa
  • quanto baste de rúcula
  • quanto baste de agrião
  • 16 unidade(s) de ovo de codorna cozido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo

Corte os filés de arenque marinado em 6 pedaços e reserve a marinada, sem o louro e os grãos de pimenta. Cozinhe as minibatatas em água e sal, deixando-as al dente. Faça um molho, misturando a mostarda, o vinagre, o adoçante e o sal. Acrescente aos poucos o azeite da marinada, emulsionando com um garfo. Numa saladeira, coloque as folhas bem lavadas e rasgadas com as mãos. Acrescente as minibatatas, o arenque e os ovos de codorna, regue com o molho e salpique com o cheiro-verde bem picadinho.

Dica: Pode servir em taças individuais transparentes. Se preferir, use as minibatatas com casca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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