Salada de Alface, Tomate Cereja, Manga e Kani

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 pé(s) de alface americana
  • 20 unidade(s) de tomate cereja
  • 150 gr de tâmara sem caroço
  • 1 unidade(s) de peito de frango defumado
  • 150 gr de queijo branco em cubos pequenos
  • 150 gr de nozes sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de manga em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de kiwi em rodelas
  • 10 unidade(s) de kani cortado(s) ao meio

Molho

  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 1/2 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  • 200 gr de creme de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta rosa em grãos

Modo de preparo

Desfolhe delicadamente o alface, lave bem as folhas, seque-as e disponha numa saladeira, de modo que as folhas ultrapassem um pouco as bordas do recipiente. Desfie o frango defumado em lascas médias e vá formando o centro da salada, alternando os ingredientes, de maneira que todos se integrem, para que quando os comensais se servirem, a porção servida contenha todos os ingredientes que formam a salada, proporcionando uma mescla de cores e sabores.

Molho

Num recipiente junte o creme de leite, 1/2 envelope de sopa de cebola, o azeite de oliva, o suco do limão. Misture tudo, deixando bem homogêneo. Acerte o sal. Distribua o molho sobre a salada em espiral. Polvilhe com a pimenta rosa, reserve um lugar de destaque na mesa.

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