Salada de Alface Roxa com Pêra e Alcachofra

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Salada de Alface Roxa com Pêra e Alcachofra

Rendimento

4 porções

Valor nutricional e calórico

por porção

* 1 porção = 1 prato pequeno = 190 g

calorias = 116 kcal

carboidratos = 19.6 g

proteínas = 2.8 g

lipídios = 4.5 g

Ingredientes

  • 1 maço de alfaces roxas
  • 2 pêras médias
  • 4 fundos de alcachofra
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Limpe e lave a alface e deixe escorrer. Lave as pêras e corte-as em fatias uniformes no sentido do comprimento. Coloque-as em um recipiente com água e suco de 1/2 limão. Reserve. Pique o fundo das alcachofras em tiras e reserve. Em um prato fundo, coloque o restante do suco e limão e o azeite. Bata bem com ajuda de um garfo até que se forme um creme. Junte a mostarda e o sal. Forre uma saladeira com as folhas de alface e coloque no centro os fundos de alcachofra. Disponha as fatias de pêra sobre as folhas de alface e regue com o molho. Se desejar o molho menos ácido, coloque menos mostarda.

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