Salada de Alface, Escarola e Alcachofre com Molho

Rendimento

4 porções

Calorias:

130 kcal

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de alface americana
  • 1 xícara(s) (chá) de escarola
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
  • 4 unidade(s) de alcachofra cozida(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra picada(s) finamente
  • 50 gr de salsão picado(s)
  • quanto baste de manjericão fresco(s) e picado(s)
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Misture as folhas picadas e a cenoura e distribua em 4 pratos. Pegue as alcachofras cozidas, retire o centro fibrozo, reserve. Refogue o alho no azeite e junte os tomates, o salsão, as alcaparras e o manjericão. Tempere com sal e deixe mais 5 minutos. Coloque entre as folhas e no centro da alcachofra.

Molho

Misture todos os ingredientes o vinagrete de laranja e sirva com as folhinhas de alcachofra.

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