Salada de Abacates

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de abacate
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 pé(s) de alface romana
  • 100 gr de azeitona preta
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 filé(s) de anchovas
  • 100 gr de camarão sete barbas
  • 100 gr de atum
  • 1 colher(es) (sopa) de maionese

Modo de preparo

Corte os abacates no sentido do comprimento; retire o caroço e pingue algumas gotas de limão para que não escureçam. Prepare o molho vinagretre, misturando a mostarda, o vinagre, o azeite, sal e pimenta. Prepare o abacate ao vinagrete; esmague 1 filé de anchova em uma parte do moho vinagrete e enrole os demais filés. Coloque uma porção do molho na parte côncava do abacate e decore com os filés de anchova enrolados. Abacate com camarões: coloque os camarões temperados com sal e pimenta em uma panela e abafe para que cozinhem em sei próprio suco. Retire. Dilua a maionese em 1 colher de sopa de água. Pique a parte branca do salsão. Misture os camarões e o salsão com a maionese e recheie assim o abacate. Querendo, proceda da mesma forma, substituindo apenas os camarões por carne de siri já preparada. Abacate com atum: pique a parte branca do salsão, junte o atum em conserva, tempere com uma porção do vinagrete e recheie o abacate. Forre uma saladeira com folhas de alface, coloque os abacates preparados e distribua fartamente as azeitonas pretas. Sirva frio, mas não gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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