Salada de Abacate com Camarão

Rendimento

4 porções

Calorias:

160 kcal

Ingredientes

  • 200 gr de camarão rosa
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de abacate
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de maionese
  • 2 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
  • quanto baste de cebolinha verde

Modo de preparo

Numa panela, coloque o camarão, o cravo-da-índia e o conhaque. Tempere com sal e a pimenta do reino branca à gosto. Leve ao fogo até o líquido quase secar, e o camarão ficar rosado e cozido (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e espere esfriar. Abra o abacate e elimine o caroço. Retire um pouco da polpa, escavando com uma colher, e borrife o limão na fruta (para que a polpa que ficou na casca não escureça). Reserve. Coloque a polpa numa tigela e misture o molho inglês, a maionese e o iogurte. Mexa bem, tempere com sal e junte o camarão picado. Preencha as cavidades dos abacates com esta mistura. Salpique a cebolinha verde. Arrume quatro pratos com as folhas verdes e os tomatinhos. Coloque uma metade do abacate em cada prato e se quiser, enfeite com um camarão inteiro, cozido. Sirva fria ou gelada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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