Salada Crua de Repolho

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Rápida e fácil, uma salada tradicional e bem caseira, para o dia-a-dia.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de repolho
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Sugestões de Molho

  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Retire as folhas superiores do repolho. Pique-o, o mais fino que conseguir, ainda inteiro. Coloque numa travessa, cubra com as fatias de cebola, tempere com sal, vinagre e azeite. Salpique as azeitonas e a salsinha.

Sugestões de Molho

Misture tudo e sirva sobre a salada, ou à parte.

Dicas: Depois de pronta, mesmo já temperada, esta salada pode durar de uma refeição para outra, na geladeira. Para escolher o repolho, aperte-o no centro. Deve estar bem firme, de preferência com as folhas superiores ainda verdes. Guarde-o na geladeira, em saco plástico. Se estiver bem fresco, pode durar até dez dias, na geladeira.

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