Salada com Molho de Alcaparras

Rendimento

4 porções

Calorias:

220 kcal

Ingredientes

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de amêndoas
  • 2 colher(es) (sopa) de sementes de girassol
  • 2 talo(s) de salsão picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de gergelim
  • 100 gr de tomate seco
  • 2 unidade(s) de abobrinha em fatias
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de ervas frescas
  • 2 xícara(s) (chá) de rúcula
  • 100 gr de alfafa

Modo de preparo

Molho

Bata os ingredientes no liqüidificador, adicionando água até formar um molhinho ralo.

Processe rapidamente as amêndoas e as sementes de girassol. Misture com o salsão, a cenoura e o óleo de gergelim. Reserve. Coloque as fatias de abobrinha em um refratário. Misture o suco de limão, a água, o azeite e as ervas e deixe por 20 minutos. Retire e sobre cada fatia, coloque um pouco de rúcula. Enrole, deixando aparecer a rúcula nas pontas. Em um prato grande, coloque 3 rolinhos de abobrinha distribuídos nas bordas dos pratos. Distribua os brotos de alfafa no centro, deixando um espaço no centro. Coloque a mistura de sementes e cenoura no centro e enfeite com o tomate seco. Sirva regado com o molho de alcaparras.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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