Salada com Batata Palha

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de batata palha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar
  • quanto baste de gergelim branco para polvilhar
  • quanto baste de alho-poró
  • 1/2 pé(s) de alface crespa
  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de grãos de soja
  • 2 dente(s) de alho cozido(s), sem casca(s)
  • 1/2 pacote(s) de macarrão de trigo sarraceno
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão

Modo de preparo

Faça uma cestinha com a batata palha (numa forma, coloque uma tigela emborcada e sobre ela vá colocando a batata palha para formar a cestinha, regue com azeite, polvilhe com queijo ralado e gergelim, e leve ao forno para assar até dourar). Depois, deixe esfriar. Dentro da cestinha , coloque um pouco de purê de alho-poró (ou creme de abacate). Depois, por cima do purê, coloque na ordem folhas de alface, tiras de cenoura, um pouco de abobrinha, fava de soja, os alhos e um pouco de macarrão. Distribua a cebola previamente refogada e dourada com o presunto cru. Por cima dessa salada, coloque as trilhas e regue com o vinagrete de gergelim com cebolinha. Para finalizar, enfeite com coentro, cebolinha e regue as trilhas com um pouco de caldo de limão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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