Salada Colorida ao Molho de Iogurte

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de cenoura média(s)
  • 1 unidade(s) de beterraba
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de hortelã
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta síria

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve. Bata em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira. Rendimento: 6 porções DICAS: Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa. Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente