Salada Afrodisíaca de Frutos do Mar

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Montagem

  • 1 kg de pescada branca em cubos pequenos
  • 1 kg de marisco
  • 1 kg de camarão sete barbas
  • 1 kg de lula em rodelas
  • 1 vidro(s) de palmito em rodelas
  • 5 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 3 unidade(s) de batata picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 350 gr de ervilha-torta cozida(s)
  • 1 litro(s) de vinho branco
  • 1 kg de vôngole
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 15 gr de coentro picado(s)
  • quanto baste de azeite de oliva

Modo de preparo

Montagem

Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água levemente salgada e meio litro de vinho branco sêco. Agregue o peixe livre de espinhas, se as tiver, os vôngoles e os mexilhões. Permita que a mistura ferva por cinco minutos. Coe e separe os ingredientes. Cozinhe as lulas em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos. Cozinhe os camarões com casca em uma panela com pouquíssima água temperada com sal até que adquiram a natural cor avermelhada. Descasque-os e limpe-os. Junte agora, todos os ingredientes. Acrescente duas ou três colheres de sopa de salsinha e uma de coentro fresco, ambos micro pulverizados. Tempere tudo a gosto com azeite de boa qualidade, vinagre e sal (Moderação nos temperos). Misture tudo delicadamente e deixe por cerca de doze horas na geladeira para que o sabor apure. Antes de servir revolva novamente toda a mistura e acrescente um pouco mais de azeite de oliva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente