Saborosa e saudável: Salada Caprese Delicada

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Salada Caprese Delicada

Foto Divulgação Restaurante Viena

Existe nada melhor que unir sabor, saúde e beleza? Saiba que a salada caprese delicada (Insalata Caprese Delicata) é um exemplo de que isso é possível.

A clássica salada, que surgiu na Ilha de Capri, na costa oeste da Itália, pode acompanhar massas e carnes ou ser a protagonista da mesa. A combinação de cores homenageia a bandeira italiana: o vermelho dos tomates, o branco da mussarela de búfala e o verde do manjericão.

Confira essa divina receita do restaurante Viena e devore essa delícia sem culpa.

INGREDIENTES

Molho de azeite com manjericão

1 litro de azeite

¼ de xícara de chá de folhas de manjericão

Molho pesto

1 xícara de chá de azeite

1 xícara de chá de rúcula

1 xícara de chá de manjericão (só as folhas)

½ xícara de chá de castanha-do-pará

1 colher de chá de alho

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal a gosto

Salada

1 kg de tomates-pera cortados ao meio

360 gramas de mussarela de búfala cortada ao meio

¼ de xícara de chá de folhas de manjericão

¼ de xícara de chá de molho de azeite com manjericão

250 gramas de molho pesto

1 ramo de manjericão (para decoração)

MODO DE PREPARO

Molho de azeite com manjericão

Coloque as folhas de manjericão em uma peneira de malha fina e passe rapidamente em água quente.

Dê um choque térmico, imergindo as folhas na água com gelo para esfriar e manter a cor verde.

Esprema em um pano branco para retirar o excesso de água e bata as folhas com o azeite no liquidificador por 3 minutos.

Passe o azeite em uma peneira fina, coloque em um recipiente e deixe descansar por 5 dias. Guarde na geladeira.

Molho pesto

Misture a castanha com o azeite e bata no liquidificador por aproximadamente um minuto, até a castanha virar uma pasta.

Acrescente o manjericão, a rúcula, o alho, o parmesão, o sal e bata no liquidificador por aproximadamente 30 segundos, ou seja, não bata muito para o molho não escurecer.

Guarde em um recipiente e mantenha refrigerado por até 3 dias.

Salada

Misture delicadamente o tomate com a mussarela de búfala, as folhas de manjericão e o molho de azeite de manjericão.

Coloque o molho pesto na cumbuca.

Disponha a cumbuca no centro da saladeira e monte a salada em torno dela.

Decore com o ramo de manjericão e sirva fria.

Por Livany Salles

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