Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão

Receita indicada pela chef Andrea Tinoco.

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 350 gr de arroz arbório
  • 300 gr de camarão limpo(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1250 ml de caldo de peixe
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de pesto de rúcula

Pesto

  • 100 gr de rúcula
  • 4 colher(es) (sopa) de pinolis torrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Coloque a cebola picada com metade da manteiga e o azeite. Em seguida acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de peixe, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. Depois de 10 min., acrescente os camarões cortados em pedaços. Mexa por mais 6 ou 7 min. e retire do fogo. Acrescente o pesto de rúcula, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.

Pesto

Bata o alho e o azeite no liquidificador. Junte os pinholes e a rúcula. Bata mais um pouco. Misture o parmesão, o sal e apimenta a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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