Receita de Bolinho de Bacalhau de Portugal

bolinho de bacalhau

foto: divulgação

Que tal torcer nesta Copa saboreando os petiscos típicos de algumas nações? Dessa vez a Bunge traz a receita do Bolinho de Portugal, o tradicional bolinho de bacalhau que todo o mundo adora!

Bolinho de Portugal

40 unidades - 8 porções

Ingredientes

3 batatas (500g)

3 dentes de alho

500g de bacalhau dessalgado e cozido

2 colheres (sopa) de margarina

1 ovo cru

5 colheres (sopa) de salsa picada

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe na água 3 batatas (500g) descascadas com 3 dentes de alho e sal por 20 minutos. Amasse as batatas e o alho. Junte 500g de bacalhau dessalgado e cozido, 2 colheres (sopa) de margarina Primor, 1 ovo cru, 5 colheres (sopa) de salsa picada, 1 cebola picada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento. Misture até obter uma massa homogênea. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Modele os bolinhos e frite aos poucos com óleo de soja quente em fogo médio alto.

Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: Portugal receita bolinho de bacalhau