Quiche

Rendimento

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • quanto baste de sal

Cobertura

  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha de trigo e a margarina cortada em cubos no centro de uma tigela.Misture delicadamente com os dedos até esfarelar.Adicione o ovo,o sal e o vinho branco. Amasse com as mãos umedecidas em água até que a massa esteja lisa e toda incorporada. Envolva em papel filme e conserve na geladeira por 30 minutos.

Cobertura

Bata bem os ovos com batedor,acrescente o creme de leite,o sal e a nóz-moscada.Reserve.

Montagem

Abra a massa entre dois plásticos com aproximadamente 25 mm de espessura.Corte com um cortador que dê no diâmetro da forma (5cm). Forre a forma com a massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o creme. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno pré-aquecido em (180ºC) por, aproximadamente, 20 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente